Главная страница » Новости «ТСС Кавказ» » LADA Vesta TC1 - тестирует команда LADA Sport

LADA Vesta TC1 - тестирует команда LADA Sport

17.02.2015  Тематика: Новости производителя

С 9 по 17 февраля команда LADA SPORT ROSNEFT проводит тесты нового автомобиля LADA Vesta TC1 для Чемпионата мира по турингу WTCC. Пилоты Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский на прошлой неделе прибыли на техническую базу команды в Маньи-Кур (Франция), где принимают участие в интенсивной тестовой программе в преддверии сезона WTCC-2015. Первый этап Чемпионата мира стартует 6 марта в Аргентине.

В середине января команда уже провела испытания нового 380-сильного мотора, работа над которым также продолжается в рамках тестов.

LADA Vesta TC1 – автомобиль, пришедший на смену модели LADA Granta WTCC. Гоночная Vesta создана на базе новинки модельного ряда АВТОВАЗа – LADA Vesta, серийное производство которой намечено на сентябрь 2015 года.

Руководитель команды LADA SPORT ROSNEFT Виктор Шаповалов: «Новая Vesta TC1 проходит тесты на автодроме Magny-Cours F1. Автомобиль полностью соответствует нашим ожиданиям в плане увеличения скорости на прямых, устойчивости в поворотах, лучшей аэродинамики. Конечно, предстоит еще много работы, поскольку это абсолютно новая гоночная модель, и она требует дополнительной тестовой программы. К сожалению, мы очень ограничены во времени в связи с ранним стартом сезона в этом году, и очевидно, что режим тестов будет продолжен и в рамках первых гонок сезона. За прошедшие два месяца проделан гигантский объем работы, и мы продолжаем активную подготовку к первому этапу. Вся команда высоко мотивирована, и, несмотря на задержку тестовой программы, мы намерены с самого начала сезона включиться в конкурентную борьбу на гоночной трассе».

Роб Хафф: «Проехав первые круги на LADA Vesta TC1, могу с уверенностью сказать, что это сильный конкурентоспособный гоночный автомобиль, с которым можно бороться за топ-позиции. Гоночная Vesta – показатель высокого уровня ижиниринга и технических возможностей автопроизводителя LADA и его подразделения LADA Sport. Сконструировать и построить автомобиль такого высокого качества в столь ограниченный период времени – это действительно большой успех и демонстрация нового уровня российского автопроизводителя. Дважды выиграв гонки в прошлом году с моделью Granta, мы не собирались останавливаться на достигнутом, и новая модель дает нам шанс значительно увеличить количество побед!»

Джеймс Томпсон: «Визуально, даже для обывателя, LADA Vesta – это большой шаг вперед по сравнению с прошлогодней Granta. Мой первый опыт за рулем нового автомобиля подтверждает, что Vesta не только обладает ярким внешним дизайном, но и столь же хороша и быстра на гоночном треке. У меня нет сомнений, что у команды LADA SPORT ROSNEFT есть реальные шансы конкурировать на равных с другими сильными производителями в Чемпионате мира по турингу. Конечно, о реальном потенциале любого гоночного автомобиля можно говорить по прошествии первых гонок, но уже сегодня очевидны следующие факты – Vesta намного быстрее своей предшественницы, и уровень инжиниринга и аэродинамики очень высок».

Пилот Михаил Козловский, который готовится проехать свои первые круги на LADA Vesta, отметил: «С нетерпением жду возможности сесть за руль этого автомобиля и оценить его на трассе. LADA Vesta TC1 была построена в кратчайшие сроки, что говорит о высоком профессионализме нашей команды. Был учтен опыт работы с Грантой в предыдущие два года, и я уверен, что Vesta с самого начала заявит о себе как претендент на высокие позиции в гонках».


Категории новостей

Единая справочная служба

+7 (969) 777-83-19

Режим работы

Дилерские центры ГАЗ, УАЗ:
пн. - пт. с 8:30 до 18:00
сб. – с 9:00 до 18:00
вс. - выходной

Дилерский центр ПАЗ
пн. – пт. с 8:00 до 17:00
сб. – вс. выходной

Дилерский центр LADA:
пн. – пт. с 8:30 до 19:00
сб. – вс. с 9:00 до 19:00

Сервисный центр LADA:
пн. – вс. - с 8:00 до 20:00

Станция технического обслуживания
(ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, коммерческая техника):

пн. – сб. - с 8:00 до 20:00
вс. - выходной

Наш адрес

ООО «ТСС Кавказ» (ООО «АвтоГАЗсервис»)
357528, Россия, Ставропольский край,
г.Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Как нас найти?
Карта сайта