Главная страница » Новости «ТСС Кавказ» » Отечественная новинка // Передача "Доброе утро, Россия!" Телеканал "Россия" - 2 апреля 2008

Отечественная новинка // Передача "Доброе утро, Россия!" Телеканал "Россия" - 2 апреля 2008

07.04.2008  Тематика: Общая тематика

Ведущая: - Иван Зенкевич стал свидетелем рождения нового отечественного автомобиля.

Для этого он специально отправился в Нижний Новгород.

Корр. Иван Зенкевич: - Сегодня, только у зрителей «Доброго утра, Россия» есть уникальная возможность увидеть вместе со мной выпуск первого отечественного легкового автомобиля SIBER из опытно-промышленной партии. Это событие произошло в Нижнем Новгороде, на родине отечественного автомобилестроения. Именно здесь около 80 лет назад на ГАЗе началось первое в нашей стране массовое производство лицензированных автомобилей марки FORD. Вот видите, первый 100% российский американец, отчасти история повторяется. Может, конечно, не на 100% эта самая история повторяется, но на 90% точно. И сейчас вы поймете почему. Во-первых, на ГАЗе начинают производить по лицензии американский автомобиль, а во-вторых, этот цикл производства полный.

Соответственно SIBER это уже русская машина, а не американская. В процессе производства кузова автомобиля задействовано 44 робототехнических комплекса, в состав которых входят 294 робота. А главный сборочный конвейер протяженностью 300 метров.

Автоматизация производства достигает 85%. Ну что же вот здесь и рождаются новые автомобили – это…это потрясающе! Кстати, я тоже поучаствовал в сборке, правда кроме дисков на конвейер класть мне ничего не доверили, и правильно, наверное. По существу для производства SIBER усилием только нижегородцев построен новый производственный комплекс. Где на входе разнородные запчасти, а на выходе полноценный новый российский автомобиль. Который по стоимости, как уверяют создатели, в своем классе, буде очень конкурентоспособным. Я благодарен ГАЗу, за то, что именно мне позволили показать вам, зрителям «Доброго утра, Россия» новый SIBER и, конечно же, сесть за руль машины и съехать с конвейера. Я первый, кто сел за руль SIBER в России, мне есть, чем гордиться. SIBER создан на базе современной многофункциональной платформы Chrysler. А дизайн машины разработан известным английским ателье ультрамотив, с использованием передовых технологий мирового автомобилестроения. Технические показатели автомобиля достаточно звучные. И что еще немаловажно, в ней столько новых опций, сколько не в одной отечественной машине никогда не было. Вот посудите сами: в комплектации комфорт – автоматическая коробка передач, две подушки безопасности, АБС, гидроусилитель руля, электропривод к сидению водителя. Ну и мотор конечно, 2,4 литра, мощностью 143 лошадиные силы. Одно но, поездить я на новинке толком не поездил и поэтому обещаю, как только получится взять машину на тест, я ее раскатаю по полной. Я очень надеюсь, что с приходом этого автомобиля мы перестанем стыдиться отечественного автопрома.

Просмотреть сюжет полностью можно по ссылке: http://www.utro-russia.ru/news.html?id=35049


Категории новостей

Телефоны для связи

Режим работы

Дилерский центр ГАЗ, УАЗ
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб - с 9:00 до 15:00
вск - выходной
без перерывов

Дилерский центр LADA:
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб-вск - с 9:00 до 15:00
без перерывов и выходных

Станция технического обслуживания:
пн-сб - с 8:00 до 20:00
вск - выходной

Наш адрес

OОO «ТСС-Кавказ»
357528, Россия, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Электронные адреса

Общие вопросы: info@26auto.ru
Дилерский центр LADA: tss.pyatigorsk@gmail.com
Дилерский центр ГАЗ: gaz@ags-kmv.ru
Дилерский центр УАЗ: uaz@ags-kmv.ru
Заключение договоров на обслуживание в СТО: garant@ags-kmv.ru
Оформление заявки на кредит: tsskredit@mail.ru

Как нас найти?
Контактная информация