Главная страница » Новости «ТСС Кавказ» » Женский взгляд на НОВУЮ LADA Kalina

Женский взгляд на НОВУЮ LADA Kalina

31.08.2013  Тематика: Новости компании

Автолюбители Пятигорска хорошо знают, если АВТОВАЗ выпустил новую модель, надо спешить к официальному дилеру LADA, в ООО "ТСС Кавказ". Именно здесь поклонники отечественного автопрома впервые много лет назад увидели машину, которая просто потрясла всех своим дизайном и интерьером. Это была Lada Kalina. На Кавминводах она уходила тогда, как говорится, в лёт. Но потом появились Priora, Granta, Largus и Kalina просто померкла на их фоне. И вот "Ягодка" снова на подиуме! С одной стороны кузовом очень схожа с моделью 2004 года, с другой - сильно отличается внешними признаками. Словно она объединила в себе все ранние модели, и получился очень качественный автомобиль, который можно сравнить с недорогой иномаркой. Но моя Kia Spectra с коробкой автомат просто меркнет на ее фоне. Я стала ловить себя на мысли, что смотрю на новинку глазами женщины, прислушиваясь одновременно и к мужскому мнению.

- Машина стала выглядеть динамичнее за счет изменения характера линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, дверей багажного отделения и окон боковины. Передняя светотехника - выступающие "граненые" фары - расположена выше. Капот поднят в средней части, и автомобиль уже визуально "больше и дороже", сказал в интервью заведующий автосалоном LADA в "ТСС Кавказ" Евгений Марданов.

Кстати о фарах. У «Калины» появились блок-фары, оснащенные системой дневных ходовых огней. Теперь для того чтобы включить ближний свет, достаточно повернуть ключ в замке зажигания.

Зеркала. Для нас, женщин, они особенно важны, во-первых, макияж на ходу подправить, а заодно воспользоваться ими по прямому назначению. Так вот НОВОЙ LADA Kalina они огромные, похожие на блины, немного не вписываются в общее оформление, зато безопасность и обзорность большая, а регулировать их стало очень легко с помощью электропривода.

АВТОВАЗ предлагает НОВУЮ LADA Kalina  вариантах кузова: хэтчбек и универсал. По городскому счету хетчбек - это очень удобно, такие габариты дают возможность припарковаться даже на небольшой площади.

А что же внутри? Салон получился эргономичным, уютным и приятным. Для отделки использован пластик высокого качества, увеличена вместимость бардачка и доработана задняя полка, появились всевозможные приспособления.

Автомобиль оборудован мультимедийной системой с экраном «тач-скрин», который располагается над консолью. Ее можно использовать и для прослушивания радио, аудио файлов, просмотра фотографий или видеофильмов и использовать как навигатор . И положение выбрано крайне удачно: во время движения не надо опускать глаза, чтобы посмотреть на экран.

И это еще не все! В НОВОЙ LADA Kalina столько  приятных и полезных мелочей, которые автоледи смогут оценить по достоинству.

Кому из нас, водителей, зимой приходилось чуть ли не вгрызаться в лобовое стекло, освобождая его ото льда, в то время как на заднем это происходило за считанные минуты? Теперь это в прошлом для счастливых обладателей новинки АВТОВАЗа. Мельчайшая, практически не видная глазу, сетка электрических проводников на лобовом стекле существенно сокращает время очистки от снега, льда и излишней влаги, обеспечивая превосходный обзор. А настраиваемые датчики дождя - это же вообще мечта!

На водительском месте вполне уютно. Добиться идеального комфорта можно при помощи регулировки сидения, которое теперь регулируется и по высоте. А опять-таки, с наступлением холодов, приятно воспользоваться такой дополнительной опцией, как их подогрев. Более того, система позволяет поддерживать комфортную температуру нужное время.

На НОВОЙ LADA Kalina установлена современная система вентиляции и отопления с высокой производительностью, бесшумным вентилятором и более эффективным распределением воздушных потоков. А комфортный микроклимат в салоне создается с помощью климатической системы.

Дамы, радуйтесь! Система парковки, необходимая нам больше, чем для сильной половины человечества, есть у новой модели. Она своевременно известит нас о препятствиях, возникших на пути нашего автомобиля, движущегося задним ходом, а также о расстоянии до них.

Машина получила новую вибро- и звукозащиту салона. Даже на повышенных оборотах двигатель практически не слышно, и пассажиры могут разговаривать, не напрягая голосовых связок.

Так уж мы женщины устроены, убедившись сначала,что машина роскошна внешне, комфортна внутри, задумываемся о безопасности. И это правильно. Кроме уже привычного присутствия самих подушек в отечественных авто, ноу хау стало наличие сигнализатора непристегнутого водительского ремня. Но есть в ней и то , что мужчины поймут лучше. Как сказал менеджер по продаже в "ТСС КАВКАЗ" Ольга Самойлова: "НОВАЯ LADA Kalina - с новым уровнем активной безопасности, т.е. наличием антиблокировочной системы (АВS) с усилителем электронного торможения (BrakeAssistSystem). И впервые появилась самая современная разработка: система стабилизации курсовой устойчивости (ЕSС) от одного из лидеров рынка автокомпонентов, компании Bosch. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности, для выравнивания положения автомобиля".

И коли с безопасностью все в порядке , остается лишь добавить , что  серийное производство «Калин» второго поколения началось с выпуска машин в комплектации «люкс»,   с 1,6-литровым 16-клапанными моторами (98 л.с.), на которых установлена надежная японская автоматическая коробка передач Jatco (дочерней структуры Nissan), хотя механика тоже  предусмотрена.

По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся новые дополнительные опции.

НОВУЮ LADA Kalina 2013 можно назвать полноценной иномаркой, и по цене, и по функциям, и по внешности. Но есть одно но – это АВТОВАЗ, находящийся в России, делает эту ягодку отечественным автомобилем, а "ТСС Кавказ" приглашает всех на тест драйв, чтобы самим убедиться в том, что это правда.

Автор: Наталья Носова.


Категории новостей

Телефоны для связи

Режим работы

Дилерский центр ГАЗ, УАЗ
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб - с 9:00 до 15:00
вск - выходной
без перерывов

Дилерский центр LADA:
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб-вск - с 9:00 до 15:00
без перерывов и выходных

Станция технического обслуживания:
пн-сб - с 8:00 до 20:00
вск - выходной

Наш адрес

OОO «ТСС-Кавказ»
357528, Россия, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Электронные адреса

Общие вопросы: info@26auto.ru
Дилерский центр LADA: tss.pyatigorsk@gmail.com
Дилерский центр ГАЗ: gaz@ags-kmv.ru
Дилерский центр УАЗ: uaz@ags-kmv.ru
Заключение договоров на обслуживание в СТО: garant@ags-kmv.ru
Оформление заявки на кредит: tsskredit@mail.ru

Как нас найти?
Контактная информация