Главная страница » Новости «ТСС Кавказ» » С.Занозин рассказал о будущем ГАЗа

С.Занозин рассказал о будущем ГАЗа

19.04.2009  Тематика: СМИ


Руководство «Группы ГАЗ» ответило на письмо нижегородских общественных организаций, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В марте 2009 года Общественная палата Нижегородской области, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей, Нижегородский областной Совет профсоюзов в связи с кризисной ситуацией на Горьковском автомобильном заводе и с обеспокоенностью дальнейшей судьбой автозавода, с которым связаны интересы региональной экономики и рабочие места тысяч нижегородцев, направили обращение на имя генерального директора «Базового элемента» Олега Дерипаски. В письме содержалась просьба найти возможность проинформировать нижегородцев о плане преодоления кризисного периода и дальнейшего развития «Группы ГАЗ».

На это обращение по поручению О. Дерипаски ответил председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин. В письме, в частности, говорится: «Уважаемые господа! Я отвечаю на ваши вопросы по поручению Генерального директора «Базового элемента» О. В. Дерипаски, который выражает вам свою признательность за искреннюю обеспокоенность судьбой крупнейшего российского предприятия. Ваша озабоченность сложившейся ситуацией в экономике Нижегородской области и в частности автомобилестроении, вполне понятна. С будущим «Группы ГАЗ» связаны интересы региональной экономики, занятость тысяч нижегородцев.

Менеджмент «Группы ГАЗ» предпринимает активные меры по повышению устойчивости предприятий нижегородской площадки в тяжелых кризисных условиях. Мы высоко ценим поддержку наших действий со стороны правительства Нижегородской области, лично Губернатора В. П. Шанцева и возглавляемых вами организаций. Понятно, что кризис придуман и создан не нами. Его масштабы во всем мире принимают беспрецедентный характер. Однако, кризис — это не только период испытаний, но и период новых возможностей для автопроизводителей по повышению эффективности бизнеса.

Мы первыми в отрасли осознали глубину негативных явлений и своевременно выработали антикризисную программу, которая была признана в правительстве РФ самой перспективной и которая предотвращает возможность банкротства. Разработан эффективный механизм уменьшения себестоимости продукции, снижения издержек и улучшения качества. Мы рассчитываем обеспечить безубыточную операционную деятельность на всех производственных площадках «Группы ГАЗ» с 1 июля текущего года, завершить 2009 год без убытков и сформировать оптимальные условия для преодоления кредиторской задолженности.

Основные направления сокращения издержек в 2009 году включают снижение себестоимости продукции на 20%, сжатие производственных площадок до оптимальных размеров и производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, кардинальное снижение управленческих расходов.

В числе первоочередных задач — активизация продаж, в том числе усиление экспортного направления, увеличение продаж запасных частей и услуг сервиса, адресная работа с корпоративными клиентами. Для этого необходимы наши совместные усилия по стимулированию потребительского спроса, и здесь мы надеемся на вашу неоценимую помощь в формировании областных программ госзакупок автотехники нижегородского производства. Именно от позиции областных властей, нижегородских общественных организаций, их грамотной поддержки зависит сейчас активизация продаж наших автомобилей, стабильная загрузка производства и персонала. Поэтому необходимо общее понимание рисков и объединение усилий в решении возникших проблем.

Помимо мероприятий по преодолению кризисных явлений, мы думаем и о дальнейшем развитии, работаем над проектами завтрашнего дня. Компания продолжает вести активные конструкторские разработки, оперативно разрабатывает линейку высокорентабельных продуктов и готова сделать выгодное предложение рынку уже в 2009 году. Мы планируем выпуск автомобиля «ГАЗель» с оригинальной, максимально упрощенной конструкцией в ценовом диапазоне 6000 долларов, без уменьшения ресурсной базы и сохранением потребительских свойств.

Несмотря на трудные финансовые условия, компания продолжает работать над дальнейшим обновлением модельного ряда. С 2010 года начнется производство автомобиля «ГАЗель» с улучшенными потребительскими характеристиками. Мы думаем и о более далеких перспективах — продолжаются работы над продуктом нового поколения коммерческого транспорта — «ГАЗель-3».

В полном объеме реализован стратегический проект по выпуску конкурентоспособного отечественного легкового автомобиля Volga Siber — созданы современные высокотехнологичные производственные мощности, в соответствии с лучшими мировыми практиками обучен персонал. Благодаря этому, в Нижегородской области появился новый завод, мощности которого позволяют выпускать свыше 100 тысяч единиц конкурентоспособной легковой техники, Необходимо отметить, что «Группа ГАЗ» продолжает переговоры с ведущими мировыми производителями о возможности выпуска на этих современных производственных площадях других легковых моделей. Поэтому для заявления о прекращении работы конструкторской школы «ГАЗа» в легковом сегменте также нет основания.

Реализация программы антикризисных мер позволит компании не только сохранить бизнес, но и выйти из кризиса с новыми продуктами, которые станут основой конкурентоспособности компании в долгосрочной перспективе. Эта программа и усилия менеджмента «Группы ГАЗ» по ее внедрению были высоко оценены первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. «Это хорошо подготовленная программа, чтобы вывести предприятие на новый уровень развития и технологического оснащения. Они моментально отвечают на модельные изменения, моментально сокращают издержки, они высвобождают людей», — сказал И. Шувалов.

«Уважаемые господа, позвольте поблагодарить вас от имени Олега Владимировича Дерипаски за понимание и сопереживание к сегодняшним сложностям в работе предприятий компании и выразить уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии», — говорится в завершение письма.

РИА «Время Н»


Категории новостей

Телефоны для связи

Режим работы

Дилерский центр ГАЗ, УАЗ
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб - с 9:00 до 15:00
вск - выходной
без перерывов

Дилерский центр LADA:
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб-вск - с 9:00 до 15:00
без перерывов и выходных

Станция технического обслуживания:
пн-сб - с 8:00 до 20:00
вск - выходной

Наш адрес

OОO «ТСС-Кавказ»
357528, Россия, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Электронные адреса

Общие вопросы: info@26auto.ru
Дилерский центр LADA: tss.pyatigorsk@gmail.com
Дилерский центр ГАЗ: gaz@ags-kmv.ru
Дилерский центр УАЗ: uaz@ags-kmv.ru
Заключение договоров на обслуживание в СТО: garant@ags-kmv.ru
Оформление заявки на кредит: tsskredit@mail.ru

Как нас найти?
Контактная информация