Главная страница » Новости «УАЗ» » Ужесточение в России с 1 января 2008 года экологических норм для автомобилей

Ужесточение в России с 1 января 2008 года экологических норм для автомобилей

04.12.2007

Ужесточение в России с 1 января 2008 года экологических норм для автомобилей выльется в удорожание автомобилей российского производства. Первым о росте цен на свою продукцию из-за перехода на стандарты "Евро-3" объявила компания "УАЗ".

С 2006 года в России вступил в силу первый технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, загрязняющих веществ".
А на новые машины, которые были запущены в производство после вступления регламента в силу, сразу распространяются нормы "Евро-3". С 1 января 2008 г. "Евро-3" станет обязателен для всей автомобильной техники. С 2010 г. будет введена норма "Евро-4", а на "Евро-5" Россия должна перейти в 2012-2014 гг.

Введение экологических норм безусловно отразится на потребительских карманах.

Первым о повышении цен на свои автомобили в связи с переходом на нормы "Евро" объявил "УАЗ" (принадлежит "Северсталь-авто"). Цены на автомобили UAZ вырастут на 10 - 20 тыс рублей, сообщила компания. Изменение розничных цен планируется провести поэтапно в период с октября 2007 года по январь 2008 года. В частности, с 1 октября 2007 года розничные цены на все коммерческие автомобили UAZ (грузовые, грузопассажирские и микроавтобусы) поднимутся на 5 тыс. рублей.

"ГАЗ" и "АвтоВАЗ" обещают строго в соответствии с изменением законодательных норм, вовремя перейти на "Евро-3". Переход на новые стандарты "Евро-3", планируемые к введению в России с 1 января 2008 года, не повлекут за собой какие-либо технические трудности на АвтоВАЗе. Но так как с внедрением "Евро-3" на автомобилях появляются новые комплектующие изделия, на отдельные модели АвтоВАЗа соответственно планируется изменение цен. Однако, как изменится цена на продукцию, неизвестно.

Введение нового экологического стандарта коснется в первую очередь вазовской "классики". Lada Kalina и Lada Priora с самого начала выпуска соответствуют стандартам "Евро-3" - здесь "АвтоВАЗ" подготовился заранее к новым экологическим веяниям.
Выпускаемые группой "ГАЗ" "Волги", "Соболи", "Газели" и "Валдаи" сейчас соответствуют нормам "Евро-2". При переходе на "Евро-3" их цена увеличится не более чем на 15 тыс. рублей. В случае, если группе "ГАЗ" удастся переложить расходы от перехода на нормы "Евро-3" на "ЗМЗ", который производит двигатели для этих автомобилей, то роста цен вообще не произойдет.


Категории новостей

Телефоны для связи

Режим работы

Дилерский центр ГАЗ, УАЗ
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб - с 9:00 до 15:00
вск - выходной
без перерывов

Дилерский центр LADA:
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб-вск - с 9:00 до 15:00
без перерывов и выходных

Станция технического обслуживания:
пн-сб - с 8:00 до 20:00
вск - выходной

Наш адрес

OОO «ТСС-Кавказ»
357528, Россия, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Электронные адреса

Общие вопросы: info@26auto.ru
Дилерский центр LADA: tss.pyatigorsk@gmail.com
Дилерский центр ГАЗ: gaz@ags-kmv.ru
Дилерский центр УАЗ: uaz@ags-kmv.ru
Заключение договоров на обслуживание в СТО: garant@ags-kmv.ru
Оформление заявки на кредит: tsskredit@mail.ru

Как нас найти?
Контактная информация