Главная страница » Новости «ТСС Кавказ» » ГАЗ сертифицировал микроавтобус «ГАЗель Next» со сверхдлинной базой

ГАЗ сертифицировал микроавтобус «ГАЗель Next» со сверхдлинной базой

12.02.2019

Горьковский автозавод вписал в сертификат на «ГАЗель Next» новую модификацию — микроавтобус со сверхдлинной базой. Эта версия носит заводской индекс ГАЗ A65R52, впервые ее прототип показали осенью 2017 года на выставке «КомТранс» в Москве. Оформление Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на удлиненный микроавтобус говорит о том, что он появится в продаже в ближайшее время.

ГАЗ сертифицировал микроавтобус «ГАЗель Next» со сверхдлинной базой

«ГАЗель Next» A65R52 отличается от стандартного микроавтобуса A65R32 не только удлиненной базой, но и увеличенным задним свесом. Колесная база модификации составляет 3950 мм, а габаритная длина — от 6907 до 7114 мм (зависит от наличия подножки в заднем бампере). Относительно A65R32 база увеличена на 205 мм, а задний свес — на 495 мм. То есть общая «прибавка» составляет 700 мм.

В основу микроавтобуса со сверхдлинной базой легла перспективная «тяжелая» версия «ГАЗели Next», которая имеет в названии приставку 4.6 (индекс означает полную массу). Грузоподъемность «тяжелой» версии составляет 2,6 тонны (+1,1 тонны относительно обычной), ее отличают новый задний мост типа «спайсер», дисковые тормоза на всех колесах и наличие ESP.

Салон удлиненного микроавтобуса вмещает 22 человека, что на пять пассажиров больше, чем у обычного микроавтобуса. Из ОТТС следует, что A65R52 будут производить только с турбодизелем Cummins/Huadong ISF 2.8 мощностью 150 л.с. Бензиновый УМЗ Evotech для этой версии предлагать не будут.

Отметим, что «тяжелая» грузовая версия «ГАЗели Next» и микроавтобус на ее базе должны появиться в продаже весной нынешнего года. Также в линейку новой версии должны войти цельнометаллические фургоны с грузовым отсеком объемом 15,5 куб. м.

Напомним, что помимо микроавтобусов с цельнометаллической базой ГАЗ выпускает на базе «ГАЗели Next» автобусы с каркасными кузовами, которые вмещают 18-19 человек. Эти машины предназначены в первую очередь для работы в роли маршруток, в то время как микроавтобусы нередко покупают для использования в качестве бизнес-вэнов или шаттлов.


Категории новостей

Телефоны для связи

Режим работы

Дилерский центр ГАЗ, УАЗ
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб - с 9:00 до 15:00
вск - выходной
без перерывов

Дилерский центр LADA:
пн-пят - с 8:30 до 17:30
суб-вск - с 9:00 до 15:00
без перерывов и выходных

Станция технического обслуживания:
пн-сб - с 8:00 до 20:00
вск - выходной

Наш адрес

OОO «ТСС-Кавказ»
357528, Россия, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул.Делегатская, 97.

Электронные адреса

Общие вопросы: info@26auto.ru
Дилерский центр LADA: tss.pyatigorsk@gmail.com
Дилерский центр ГАЗ: gaz@ags-kmv.ru
Дилерский центр УАЗ: uaz@ags-kmv.ru
Заключение договоров на обслуживание в СТО: garant@ags-kmv.ru
Оформление заявки на кредит: tsskredit@mail.ru

Как нас найти?
Контактная информация